巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

巴彦淖尔市农牧业综合行政执法支队

巴彦淖尔市农牧业综合行政执法支队贯彻落实自治区党委和市委关于农牧业综合行政执法工作的方针政策和决策部署。依法承担农牧业领域违法案件的查处工作。主要职责是:

(一)以巴彦淖尔市农牧局的名义统一执法,依法行使农牧业领域的行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查和行政强制等执法职能。

(二)宣传贯彻农牧业法律法规,监督检查农牧业方面法律法规和政策的实施情况。

(三)对种子、农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂、植物检疫、动植物新品种保护、动物防疫、屠宰以及危害农畜产品质量和农业转基因生物安全、水产养殖、农机、渔政、农村宅基地管理等方面的违法行为进行查处。

(四)负责跨旗(县、区)案件的协调和查处,以及旗(县、区)农牧业主管部门应当回避的违法案件的查处和重大案情的上报等。

(五)负责监督指导旗县农牧业综合行政执法工作,协调组织开展联合执法行动。

(六)完成市农牧局交办的其它工作。

巴彦淖尔市农牧业综合行政执法支队设10个内设机构。

(一)办公室。承担支队日常运转、综合协调等工作。承担制度建设、财务管理、人事管理、党务纪检、意识形态、统战群团、信息宣传、政务公开、实绩考核、保密信访、文书档案、物业管理以及后勤保障等工作。

(二)执法督查科。负责组织对全市农牧业综合行政执法队伍的依法行政情况进行监督检查,推进各项制度落实;负责农牧业行政处罚职能的法律适用界定;负责组织全市案卷评查等工作;负责对农牧业行政执法中的不作为、乱作为现象及违法违纪问题进行调查和处理。

(三)法制宣传科负责宣传农牧业法律法规;法制宣传活动的组织、策划和实施工作;负责组织开展执法能力行动;负责总结交流普法工作经验,客观、全面的宣传报道普法工作信息。

(四)执法一大队。主要负责对农药、肥料、种子生产、经营、使用、农业转基因生物安全、植物新品种保护以及植物检疫等方面的违法行为进行查处。

(五)执法二大队。主要负责对农畜产品质量安全、生鲜乳等方面的违法行为进行查处。

(六)执法三大队。主要负责对屠宰、动物防疫动物卫生管理、兽医、兽用生物制品经营等方面的违法行为进行查处。

(七)执法四大队。主要负责兽药、饲料和饲料添加剂生产、经营、使用等方面的违法行为进行查处。

(八)执法五大队。主要负责对种畜禽、动物新品种保护、水产养殖、渔政方面的违法行为进行查处。

(九)执法六大队。主要负责对农机和农村宅基地管理方面的违法行为进行查处。

离退休人员管理科。承担离退休人员管理服务工作。



联系地址:

邮政编码:015000

联系电话:

电子邮箱: