巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

学党史办实事,让党旗在耕种第一线高高飘扬

时间: 2021年6月8日 来源: 巴彦淖尔市农牧业科学研究院作者: 点击: 329

6月3日由内蒙古自治区农牧业科学院、巴彦淖尔市农牧业科学研究所、杭锦后旗农牧和科技局共同组织的小麦套种晚播向日葵技术现场培训会在杭锦后旗头道桥民建村顺利召开。

会议由杭锦后旗现代农业发展中心主任李杰主持,巴彦淖尔市农牧局党组成员、副局长,巴彦淖尔市农牧业科学研究所所长段如文同志及内蒙古自治区农牧业科学院作物所所长赵沛义同志分别发表讲话,表达了对培训会的充分认可和支持。培训会特邀内蒙古自治区农牧业科学院作物所王小兵研究员,巴彦淖尔市农牧业科学研究所小麦课题负责人杨蕾分别介绍小麦新品种及栽培技术要点;内蒙古自治区农牧业科学院国家特色油料产业技术体系岗位科学家、市农牧局副局长于海峰研究员,内蒙古自治区农牧业科学院国家特色油料产业技术体系岗位科学家云晓鹏研究员,内蒙古自治区农牧业科学院向日葵机械化研究专家郭树春副研究员分别介绍了向日葵种植高产栽培技术、列当防控技术及全程机械化生产等内容。培训会吸引了周边村社种植大户、技术骨干70余人参加,现场反应热烈。

会后杭锦后旗现代农业发展中心副主任赵强介绍了园区整体情况并组织专家学者及技术骨干、种植大户进行实地观摩。分别前往杭锦后旗头道桥民建村硬质小麦套种晚播向日葵示范基地观摩小麦田间长势及向日葵育苗移栽机播种情况。与会专家向基层农技人员和种植户充分了解小麦生长及向日葵播种中存在的问题,并进行技术指导。

本次技术培训会的顺利召开,不仅提高了农户种植技术水平、增强了农户科学种田意识,还是农牧科研工作者“学史力行”的充分体现,为实现河套地区小麦及向日葵产业高质量发展提供了有力支持。