巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

市农机推广站举办青贮机械新产品推介会

时间: 2021年6月4日 来源: 巴彦淖尔市农牧业机械技术推广站作者: 点击: 349

6月3日,市农机推广站、磴口县农牧业机械化服务中心与石家庄美迪机械有限公司联合在磴口县举办“青贮机械新产品推介会”。市农牧局农机科、农机推广站及局属相关科室、二级单位,各旗县区农机主管部门、农机服务中心、农机合作社、农机大户、种养殖大户代表共计100余人参加此次推介会。

巴彦淖尔市作为农牧业大市,是自治区重要的农畜产品生产、加工、服务、输出基地。此次推介会旨在适应农牧业发展新形势,突出技术先进、安全可靠、节能环保、联合复式作业的国产大型农机具在农牧业生产中的作用,充分发挥国产大型农牧业机械的作业和价格优势,引导农牧民主动使用国产的大型先进农牧业机械,提升生产效率,降低生产成本,增强农牧业综合生产能力,提高农牧民经济收入。同时,也为农机生产、经销企业与广大农牧民搭建便捷的供需平台,推动大型农牧业机械在农牧业生产中的应用,进一步提高巴彦淖尔市农牧业机械化作业水平。

推介会分为实地参观展示和室内讲解两部分。市农机推广站站长王剑钧对巴彦淖尔市种养殖情况以及当前畜牧业机械化发展形势做了简要发言,石家庄美迪机械有限公司负责人对产品的技术改进、性能优势、作业效率等做了详细介绍。此次推介会主要推介的产品是石家庄美迪机械有限公司生产的9QS-3300型玉米青贮机,新款的美迪青贮机采用了上柴360马力名优柴油机,性能更加可靠;割台采用国际领先的塔式转盘割台,由四个塔盘组成,收割幅宽3.3米,留茬低且均匀;籽粒破碎采用24片人字形锋利切刀,破碎率达到百分之九十五以上,全新的喂入和切碎使物料切碎更整齐,切碎长度可实现多档调节;自动磨刀装置引进克拉斯磨刀装置,定刀采用克拉斯半自动调节方式,调节更简单;配套进口自动注油装置,可有效延长各部位轴承使用寿命,各方面的改进让机械的作业质量更能符合市场需求,让作业效率更能满足用户要求。

通过此次推介会,为进一步优化巴彦淖尔市农机装备结构,持续提高畜牧业机械化生产能力,逐步实现主要农作物生产全程机械化奠定了坚实基础。