巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

转发《关于做好农村牧区集体产权制度改革“回头看”和总结验收工作的通知》

时间: 2021年6月1日 来源: 巴彦淖尔市农牧业经营管理站作者: 李舒文点击: 434

各旗县区农牧和科技局、临河区农牧局:

现将自治区农牧厅《关于做好农村牧区集体产权制度改革“回头看”和总结验收工作的通知》(内农牧政改发[2021]167号)文件转发给你们,请按要求认真开展农村牧区产权制度改革“回头看”和总结验收工作。同时提出以下工作要求:

一是全面开展“回头看”工作。全面排查未开展改革的嘎查村情况,切实纠正清产核资数据不准确、集体经济组织成员身份确认程序不规范、经营性资产股份合作制改革股权配置方案不合理、集体经济组织名称不正确、档案整理不规范等问题,稳妥调处矛盾纠纷。要组织力量深入苏木乡镇、嘎查村(组),对改革过程中的各环节工作进行一次深入细致检查,分析存在问题,逐条制定整改措施,全面整改(7月15日前完成)。

二是全面开展总结验收工作。各旗县区在开展改革工作“回头看”的基础上,要尽快组织力量对农村牧区集体产权制度改革工作进行自查验收,自查验收内容、方式及步骤请按文件要求进行(总结评估指标详见附表1)( 7月15日前与“回头看”同步完成)。

三是根据总结验收情况,认真起草总结报告和填写《农村牧区集体产权制度改革情况调查表》(详见附件2)(8月30日前上报)。

四是每个旗县区至少要选送2个先进的苏木乡镇或嘎查村产权制度改革典型案例材料(8月30日前上报)。

请各旗县区按时将相关材料上报巴彦淖尔市农村牧区经营管理服务中心。

 联系人:刘瑞霞      0478-8527687

电子邮箱:bsnmjgz@126.com

                                                                          巴彦淖尔市农牧局办公室

                                                                                2021年5月25日

附件: 内蒙古自治区农牧厅关于做好农村牧区集体产权制度改革“回头看”和总结验收工作的通知