巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

关于做好2021年自治区农牧业产业化项目申报工作的通知

时间: 2021年5月7日 来源: 乡村产业发展科作者: 点击: 699

    为培育行业领军龙头企业,推动农畜产品加工业发展,请你们按照自治区农牧厅 财政厅《关于做好2021年自治区农牧业产业化项目申报工作的通知》(内农牧产发〔2021〕151号)精神,做好2021年自治区农牧业产业化项目申报工作。

一、支持方向和重点。2021年起,将对优势特色主导产业的加工业分产业给予扶持。支持主体应为国家级和自治区级农牧业产业化重点龙头企业,并主要从事优势特色主导产业精深加工。

二、扶持数量和支持方式。2021年,自治区扶持肉牛、马铃薯优势特色主导产业精深加工龙头企业各5家,每家企业补助资金500-1000万元。承担主体按照财政资金与企业自筹资金1:2比例配套。采取先建后补、以奖代补、贷款贴息等方式对在建和新建精深加工项目进行补助,已经建成的项目不再支持。

三、申报程序。产业化项目采取书面审查和专家评审结合方式进行,程序包括龙头企业自愿申请、旗县区推荐、盟市初审、自治区评审。

由于项目申报时间紧、任务重,请各旗县区高度重视、认真组织、严格要求、按时申报。请旗县区农牧部门于5月10日前上报附件1中的《2021年农牧业产业化项目申报基本情况表》和《 2021年农牧业产业化项目资金使用表》电子版;旗县区农牧部门会同财政部门于5月14日前联合行文将申报材料推荐上报市农牧局、财政局,逾期不报视为自动放弃(纸质和电子光盘各4份,电子版发送至bdy9112@163.com)。

附件: 附件1.2021年自治区农牧业产业化项目申报材料(模板)

附件: 附件2.旗县区农牧局、财政局对申报项目真实性的承诺书

附件: 附件3.(企业)关于申报项目真实性的承诺书

附件: 附件4.关于做好2021年自治区农牧业产业化项目申报工作的通知(内农牧产发〔2021〕151号)