巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

经管站开展2021年度“加强和改进民族工作”专题组织生活会征求意见座谈会

时间: 2021年2月23日 来源: 巴彦淖尔市农牧业经营管理站作者: 谢敏点击: 252

根据局机关《巴彦淖尔市农牧局关于召开加强和改进民族工作专题组织生活会实施方案和开展民主评议党员的通知》的要求,经管站党支部围绕“加强和改进民族工作”组织生活会主题,就2020年度组织生活会开展征求意见座谈会。

会上,党支部委员之间、党支部委员与党员之间普遍开展了谈心谈话,诚恳听取对党支部工作和领导班子的意见建议,注意了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见。

大家普遍认为,2020年以来,经管站党支部注重大局意识、团结协作、有较强的凝聚力和战斗力;严格落实“三会一课”等制度,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢理想信念根基,确保全党团结一心、步调一致,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

但党支部班子及成员也存在一些问题:一是需经常到各科室交流谈心,了解和解决各科室工作中存在的问题。二是党支部班子成员改革创新意识不强,在党建与业务结合上创新不足,想法不多。三是创新“三会一课”的学习方式不多,要坚持党员学习制度,学习的时间间断不宜太长,学习时间具体根据学习情况,灵活安排,全面加强和改进支部党的建设。四是党支部将党建工作进一步提升,加强党员的监督和管理。五是适时组织庆祝节日的文体活动,增强党支部的战斗力、凝聚力和向心力,改善党支部组织生活是大家所关注的焦点问题,从形式到内容创新和充实组织生活成为当前支部建设的重点。六是深入基层调研少,密切联系广大农牧民群众不紧密,听取基层群众意见少,解决实际问题少。