巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

巴彦淖尔市农牧局新春贺词

时间: 2021年2月11日 来源: 巴彦淖尔市农牧业信息中心作者: 点击: 859

金牛送岁财拱地,玉牛迎春福满门!

春回大地,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,巴彦淖尔市农牧局全市广大农牧民朋友,向全市农牧系统广大干部职工、向离退休老同志,向全市各族人民、向所有关心、支持巴彦淖尔农牧业发展的各界朋友,致以节日的问候和美好的祝愿!

2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,巴彦淖尔农牧人坚持人民至上、生命至上,坚决贯彻执行习近平总书记的重要指示精神,全力克服“新冠”疫情带来的不利影响,攻坚克难、抢抓农时,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力保障国家粮食安全,确保“菜篮子”产品供给。2020年,全市粮食生产实现“十七连丰”,肉羊出栏量稳居全区之首。奶业振兴全面启动,蒙牛、伊利集团两个10万头奶源基地建设项目开工,有机原奶产量达到40万吨,跃居世界第一,全市农村牧区常住居民人均可支配收入20684元,同比增长8.5%。这些成绩的取得,为稳定全市疫情防控和经济社会发展大局提供了有力支撑。

2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党百年华诞,做好三农三牧工作具有重要意义。

“征途漫漫,惟有奋斗”,我们将以市场需求为导向,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农、科技强农,大力实施“农牧结合”战略,坚定不移走“以农养牧,以牧促农,农牧结合,循环发展”的有机高端高效生态农牧业高质量发展的新路子。以现代农牧业发展为总要求,全面建设乡村振兴样板区,以“天赋河套”区域公用品牌为引擎,以“亩均效益论英雄”理念为指引,统筹推进绿色发展和山水林田湖草沙综合治理,围绕六大产业,推动形成粮经饲统筹、农牧渔结合、种养加一体的现代农牧业产业体系、生产体系和经营体系,落实最严格的耕地保护制度,深入实施现代种业提升建设工程,全力打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地。

欢声辞旧岁,笑语迎新年。最后,再次把最美好的祝福送给大家,祝全市农牧业战线的广大干部职工、科技工作者及广大农牧民朋友们新春快乐、身体健康、牛气冲天、万事如意!

衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

衷心祝愿全市人民吉祥安康!

中共巴彦淖尔市委农村牧区工作领导小组办公室

巴彦淖尔市农牧局            

2021年2月11日