巴彦淖尔农牧业信息网

市农村牧区社会事业发展中心春节前走访慰问困难群众

时间: 2023年1月19日 来源: 巴彦淖尔市农村牧区社会事业发展中心 作者: 点击: 150

市农村牧区社会事业发展中心春节前走访慰问困难群众

在新春佳节即将来临之际,市农村牧区社会事业发展中心何德洋主任、赵建东书记带领中心班子成员深入到金川办事处江林社区开展走访慰问困难户、春节前夕送温暖活动。

1月19日上午,在金川办事处江林社区孙美丽书记的带领下,市农村牧区社会事业发展中心一行来到困难群众梁永胜家中,与他的老伴儿亲切交流,嘘寒问暖,关切地询问他们的身体情况及生活状况。交谈中了解到:梁永胜多年前因车祸导致肢体和智力高度残疾,生活不能自理,平时只能靠老伴儿陪护,家庭经济仅靠老伴儿捡破烂维持,生活极度困难。面对这种情况,市农村牧区社会事业发展中心为他们送去了大米、面粉、食用油等生活必需品与节日祝福,叮嘱他们要保重好身体,积极面对眼前的困难。梁永胜的老伴儿激动的说:感谢党和政府的关怀,感谢市农村牧区社会事业发展中心和社区的帮助,真是太感谢你们了。

同时,市农村牧区社会事业发展中心通过社区与生活困难群众梁永胜一家形成帮扶共建,今后将继续用实际行动开展帮扶工作。

 


编辑: 高鹏飞 责任编辑: 周勇 郝冬 监审: 王星