巴彦淖尔农牧业信息网

市农发中心党委召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会

时间: 2022年5月13日 来源: 巴彦淖尔市现代农牧事业发展中心 作者: 点击: 503

5月12日下午,市农发中心党委召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会,重点围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题开展专题研讨。市农发中心党委书记、主任韩俊义主持会议,党委全体委员参加并逐一发言。

会上,班子成员在集中学习和个人自学的基础上,围绕持续深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,习近平总书记关于全面从严治党、严肃党内政治生活的重要论述,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,紧密结合工作实际,认真对照“十一严禁”纪律规定,深入开展交流研讨,提出集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的思路举措。

会议指出,开展党内政治生活是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的重要法宝,是解决党内矛盾和问题的“金钥匙”,是党员干部锤炼党性的“大熔炉”,是纯洁党风的“净化器”,全体党员干部要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,把开展集中治理作为当前一项重要的政治任务,切实站在捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的高度,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,从党内政治生活管起,从党内政治生活严起,以坚定信念和务实举措推动集中治理落细落实、见行见效。

会议强调,要深入推进集中治理各项工作,紧密结合干部能力提升、纪律作风整治、工作机制优化、发展合力集聚、营商环境攻坚和党史学习教育常态化要求,对照十一个方面的问题深入自查自纠,针对存在的问题和不足建立问题台账、整改清单,坚决把问题梳理清楚、查改到位。要建立健全常态提醒机制、问题查处机制、选人用人把关机制和线索发现机制,切实把治理党内政治生活庸俗化交易化问题融入日常、抓在经常。

会议要求,中心领导班子要以身作则、率先垂范,带头开展集中治理,充分发挥表率作用,以更高的标准、更严的要求认真参加集中治理,按照工作方案和相关要求,带头学习、带头思考、带头自查、带头整改,努力为全体党员干部作好表率、当好标杆。班子成员要压紧压实分管领域工作责任,以本次学习研讨为节点再安排、再部署,下大力把各科室、各支部集中治理工作管起来、抓严实,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,以健康的党内政治生活为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。


编辑: 刘瑞琴 责任编辑: 周勇 郝冬 监审: 王星