巴彦淖尔农牧业信息网

临河区农广校支部书记针对党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理讲授专题党课

时间: 2022年5月12日 来源: 临河区农广校 作者: 杨文化 点击: 636

为进一步推动党内政治生活集中治理工作走深走实,引导全体党员干部自觉守住廉洁从政底线,做绝对忠诚、事业为上、公道正派、律己正身的表率,5月10日,临河区农广校党支部书记就集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题讲授专题党课。

校党支部书记杨春立以开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理的重要性和必要性为切入点,从重视思想建党、严明政治纪律、夯实执政基础、严肃党内组织生活等几个方面,重点对“圈子文化”、“码头文化”、“酒桌文化”、“好人主义”等党内政治生活庸俗化交易化问题清单进行解读释义,采用理论与典型警示案例相结合的形式进行了深入浅出的讲授,让每名在职党员干部熟知问题清单内容及具体表现形式,为下一步全体党员干部对照党内政治生活庸俗化交易化问题清单进行自查自纠奠定了基础。

杨春立在专题党课上强调,全体党员干部要带头守纪律、懂规矩,不断把纪律和规矩落实到日常行为中,要始终牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,要充分发挥单位培训职能优势,主动适应现代农牧业绿色高质量发展对高素质农民的要求,创新培训形式,科学设置培训课程,针对农业技术需求适时开展线上线下培训、田间学校培训,不断提高农牧民科学种养、高效种养的引导能力,切实增强责任感和使命感,开创高素质农民培育工作的新局面。

本次专题党课,提升了全体党员干部对严肃党内政治生活重要性的认识,让大家深刻领会到严肃党内政治生活的紧迫性、必要性和重要性,校支部将按照局党委统一安排部署扎实推进党内政治生活庸俗化交易化集中治理,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造出基层党内风清气正的政治生态。

 


编辑: 刘瑞琴 责任编辑: 周勇 郝冬 监审: 王星