巴彦淖尔农牧业信息网

临河区农广校开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨

时间: 2022年5月12日 来源: 临河区农广校 作者: 杨文化 点击: 531

2022年5月9日上午,临河区农广校组织全体党员干部就集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题进行专题研讨。党支部书记、校长杨春立全程主持研讨会,支委全体成员、校全体党员干部参加,局党委第一督查组到会点评。

研讨会上,支部书记杨春立领学了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述摘编、传达辅导了自治区及市区两级领导关于开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会的重要讲话精神。

专题研讨会上,局党委第一督查组组长重点解读了党内政治生活庸俗化交易化“十一项”问题清单,要求全体党员干部,特别是党员领导干部逐条比对,深刻进行自查自纠,并做到立行立改。活动重点围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的重要性和必要性,开展专题研讨,统一思想,凝聚共识。

大家一致认为,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理是贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的重大举措,是抓实各级党组织建设,夯实党的执政基础、提高党的执政能力的集中体现,校支部要不折不扣,采取务实措施,坚决贯彻执行,确保集中治理工作不走过场,落地生根,取得实效。不能随意降低标准、简化步骤、压缩时间、减轻力度。要切实突出支委班子成员这一重点,支委班子成员要勇于开展批评和自我批评,带头对照问题清单梳理查摆自身存在问题,敢于揭丑、勇于亮相,形成问题清单,深刻剖析原因,制定相应措施,彻底抓好整改,确保集中治理取得实效。要按照局党委统一安排部署、全体党员干部积极参与,统筹兼顾集中治理、培训业务和疫情防控轮值等各项工作的关系,科学谋划,优化措施,创新方法,确保我校党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作顺利开展。充分发挥党建引领作用,保证各项工作统筹兼顾,整体推进,营造风清气正的良好基层政治生态。

 


编辑: 刘瑞琴 责任编辑: 周勇 郝冬 监审: 王星