巴彦淖尔农牧业信息网

杭锦后旗农牧局党组召开理论中心组(扩大)学习会暨党内政治生活庸俗化交易化集中治理工作专题研讨会

时间: 2022年5月12日 来源: 杭锦后旗农牧和科技局 作者: 戴桂英 点击: 495

为全面贯彻落实旗委关于开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理的有关要求,进一步严肃党内政治生活、营造良好政治生态。5月9日,农牧和科技局党组召开理论中心组(扩大)学习会暨党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会,对农牧科技系统各党支部党内政治生活庸俗化交易化集中治理工作进行再安排再部署。局党组书记、局长余强主持会议,局党组成员、各二级单位主要负责人参加会议。

会议集体学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。随后,与会党员围绕“加强党内政治生活的意义”“如何加强党内政治生活”等方面开展深入研讨,交流学习感悟和心得体会,并签订了集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题承诺书。

会议强调,一要持续提高政治站位,充分认识开展党内政治生活庸俗化交易化问题的重要意义,站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,坚决把习近平总书记重要指示要求不折不扣落到实处。二要继续强化组织领导,以高标准、严要求推进农牧科技系统党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作,切实增强党员干部的责任感和使命感。对照问题清单,深入开展专题学习教育,通过自查自纠、开展承诺践诺等环节,使每一名党员干部切实做到思想上重视、措施上有力、行动上见效。三要注重建章立制,形成常态长效机制,把“当下改”与“长久立”结合起来,推动集中治理取得扎实成效,全面规范提升党内政治生活,以风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。


编辑: 刘瑞琴 责任编辑: 周勇 郝冬 监审: 王星