巴彦淖尔农牧业信息网

磴口县农牧和科技局廉洁自律作风建设永远在路上

时间: 2020年1月19日 来源: 磴口县农牧和科技局 作者: 浩斯珠拉 点击: 99

为营造风清气正的节日氛围,磴口县农牧和科技局召开2020年春节期间廉洁自律工作部署会,会议由黄毕力格副局长主持,局属股室、站办所负责人参加了会议。会议传达了磴纪发{2019}23号文件精神,认真贯彻习近平总书记关于作风建设重要批示精神,着力巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推动中央八项规定精神落实落细、实现纠治“四风”工作高质量发展。

会议要求全体干部职工,一是要强化廉洁意识。党员干部要加强廉洁自律和作风建设,增强廉洁自律意识和自我约束力,筑牢节日期间廉洁自律的思想防线。

二是要遵守纪律要求。党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严禁借节假日之机,违规赠送和收受礼品、礼金、消费卡等年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等活动。

三是要做好表率担当。党员领导干部要率先垂范、以上率下,带头执行廉洁自律各项规定,不仅要管好自己,还要管好配偶子女、守好家门,自觉接受干部群众的监督,树立清正廉洁的良好形象。

四是要加强督查问责。采取明查暗访、突击检查等方式,持续加压发力,聚焦节日期间党风廉政建设的突出问题,对重点问题、重点场所、重点部位开展监督检查,以“零容忍”态度对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为进行严肃查处,并严格追究有关领导和责任人的责任。

我局以党的十九届四中全会精神为指导,精准运用监督执纪“四中形态”,保持廉洁自律作风建设永远在路上。