巴彦淖尔农牧业信息网

经管站全体干部职工参观警示教育基地筑牢反腐倡廉防线

时间: 2019年11月4日 来源: 巴彦淖尔市农牧业经营管理站 作者: 李舒文 点击: 611

经管站全体干部职工参观警示教育基地筑牢反腐倡廉防线

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化“预防为主”的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,111日上午,经管站组织全体干部职工参观了巴彦淖尔市反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。

警示教育基地以剖析典型案例、展示惩治和预防腐败体系建设成效为主,通过展板、图片、文字等图文并茂的形式进行展示。讲解员依次带领参观讲解,并了解了全国各地及我市典型腐败案例,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。

通过典型腐败案例、勤廉先进典型展示,激浊扬清,给同志们以警示、启迪和展望。参观后,大家纷纷表示,一定会深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。要以各行各业的先进模范为榜样,从他们身上汲取正能量,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最根本的政治纪律,时刻自警自省,防微杜渐,确保不发生任何违法违纪的行为,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。