巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

比一比,赛一赛,年终述职“交答卷”!
——巴彦淖尔市农牧局召开2022年度述职大会

时间: 2023年1月17日 来源: 巴彦淖尔市农牧综合保障中心作者: 点击: 218

为全面梳理总结市农牧局2022年工作,提早部署安排2023年工作,1月16日,市农牧局召开2022年度述职大会。局党组书记、局长奥林虎同志主持会议,分管副局长、各业务科室、局属二级单位主要负责人参加会议。

按照会议安排,各业务科室负责人、局属二级单位负责人依次汇报了2022年度重点工作完成情况、存在问题和2023年度工作安排。分管领导就相关科室、二级单位工作完成情况和下一年度工作安排进行点评及强调部署。

奥林虎局长作总结发言,他肯定各科室、二级单位本次述职情况及2022年来取得的成绩。他强调,在2023年的工作中,一是要主动加强学习,认真研究。对中央、自治区、市委市政府的各类涉农会议、文件精神等要学懂吃透,认真贯彻落实。二是要持续提升工作能力,不断提高发现问题和解决问题的能力,增强防范风险能力,提高开拓创新能力。三是要加大深入基层力度,下农村、去田地,开展调查研究,全面掌握农业生产实际情况,摸清底数,帮助解决生产中的实际困难。四是要提升工作标准,严谨工作作风,在“严、细、实”上再下功夫,强化交卷意识,高质量完成“规定动作”,创新开展“自选动作”。

会议要求,2023年各项工作要深入贯彻落实习近平总书记关于对河套灌区发展现代农业提升农产品质量的重要指示精神,紧紧围绕市委市政府的决策部署,理清思路、明确举措,高标准实施强农惠农“九大工程”,确保“8个100”等农牧业重点工作任务圆满完成,加快建设黄河流域乡村振兴样板区和农牧业高质量发展集聚区,努力在建设国家重要农畜产品生产基地中树立新标杆。


编辑: 周菲 责任编辑: 周勇 郝冬 监审: 王星