巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

市政府领导春节前慰问市农牧局优秀科技人员代表

时间: 2023年1月13日 来源: 巴彦淖尔市畜牧业服务中心作者: 刘艳点击: 368

2023年1月12日,临近农历新春之际,带着对广大科技工作者的关心,巴彦淖尔市市委常委、政府副市长李奉波一行,来到巴彦淖尔市农牧局,看望慰问优秀农牧业科技工作者代表李虎山等,向他们致以诚挚问候和新春祝愿。巴彦淖尔市政府副秘书长徐敬先,市科技局党组书记、一级调研员贾培新,市农牧局党组书记、局长奥林虎参加慰问。

走访慰问中,市领导与科技工作者代表亲切交流,李虎山同志向市领导汇报了畜牧业服务中心的职责和承担的主要技术示范和推广应用工作以及近年来组建技术服务团队,围绕服务农牧区,促进乡村振兴,承担了自治区戈壁短尾羊、绒山羊、高品质奶牛种公牛、肉牛种子培育四项重大技术协同推广项目和贯彻落实自治区“奶九条”和市级“奶八条”政策,全力服务四个10万头奶牛生态养殖园区,开展技术示范和技术攻关,并与内农大、内蒙农牧科学院、河套学院联合组建技术团队,开展技术攻关和合作等方面的情况。

听取汇报后,市领导对李虎山同志在畜牧业科技发展方面取得的成绩给予肯定,希望在2023年,李虎山同志带领市畜牧业服务中心科技人员,深入基层一线继续开展实用技术推广工作,总结经验、大胆创新,帮助广大农牧民实现提质增效和节本增收。同时,希望市农牧局的广大农牧业科技工作者能够进一步增强责任感、使命感,在各自领域和岗位上发挥聪明才智,为巴彦淖尔市农牧业高质量发展贡献更多智慧和力量。

此次走访慰问,充分体现了市委市政府对广大科技工作者的关心和爱护,也激励了广大科技工作者把科技创新摆在更加重要的位置,继续积极投身科技创新实践,努力在推动巴彦淖尔市经济社会高质量发展中实现科技工作者的价值。


编辑: 周菲 责任编辑: 周勇 郝冬 监审: 王星