巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

关于征集2023年巴彦淖尔市看禾选种展示示范品种的通知

时间: 2023年1月6日 来源: 种业管理科作者: 点击: 346

为贯彻落实党中央、国务院关于打一场种业翻身仗的决策部署,加快优质新品种推广步伐,2023年巴彦淖尔市将建设小麦、玉米、向日葵看禾选种平台。平台以品种展示示范为切入点,筛选适应不同区域生态环境、种植习惯、市场需求的主导品种,将“看禾选种”平台打造成农民选用良种的看台、种子企业品种比拼的擂台、农牧部门推介新品种的平台,充分发挥主导品种增产增效能力,保障农作物品种安全。现向社会征集适宜巴彦淖尔市种植的西北地区春小麦、玉米及向日葵品种,有关事宜通知如下:

    一、征集作物种类

    小麦、玉米、向日葵。

    二、征集品种条件

   (一)参展品种须为品质优、抗性好、产量高,符合绿色、优质、高效发展需要且具有良好推广应用潜力的新品种。

   (二)主要农作物为近三年内审定或引种备案且适宜在展示地区推广种植并无品种权纠纷的品种;非主要农作物为已登记且适宜在展示地区推广种植并无品种权纠纷的品种。

    三、征集要求

   (一)反馈参展意向回执单。本次品种征集按自愿原则,不需交纳任何费用。请各企业于1月16日前,将参加品种展示意向回执表发至市农牧局种业管理科邮箱。

   (二)按要求寄送种子。市农牧局种业管理科将根据品种参展意向报名情况,向各参展单位确认品种信息。各参展单位及时与联系人沟通种子寄送具体时间,并将种子寄送至联系人处。小麦:亩用种量为25公斤,每个品种按照5-6亩用种量寄送;玉米:根据品种的最适推广种植密度,每个品种按照9-12亩用种量寄送;向日葵:根据品种的最适推广种植密度,每个品种按照3-4亩用种量寄送。

    四、联系方式

单位

联系人

联系方式

负责作物

邮寄地址/电子邮箱

市农牧局种业管理科

韩淼

8527679

 

bszyk2019@126.com

市农牧业科学研究所

杨蕾

2611001

小麦

内蒙古巴彦淖尔市杭锦后旗陕坝镇农科所园子渠试验站

市现代农牧事业发展中心

冯永清

8756079

玉米、向日葵

内蒙古巴彦淖尔市临河区新华西街农牧大楼现代农牧业发展中心421室

 

 

 

巴彦淖尔市农牧局

2023年1月6日

附件: 参加品种展示意向回执表


编辑: 徐晓婷 责任编辑: 周勇 郝冬 监审: 王星