巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

临河区农牧局行政处罚案件公示【2022-18】
临农牧(农药)罚〔2022〕10号

时间: 2022年12月14日 来源: 临河区农牧业综合行政执法大队作者: 朱世民点击: 652

案 件 编 号:临农牧(农药)罚〔2022〕10号

当事人信息:白占根,身份证号码:15280119820706****;工作单位和职务:临河区白占根农资经销部负责人

违法事实

违反了《农药管理条例》第二十七条第一款“农药经营者应当建立销售台账,如实记录销售农药的名称、规格、数量、生产企业、购买人、销售日期等内容。销售台账应当保存2年以上。”之规定。

处罚依据及处罚结果:

依据《农药管理条例》第五十八条第一项“农药经营者有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府农业主管部门责令改正;拒不改正或者情节严重的,处2000元以上2万元以下罚款,并由发证机关吊销农药经营许可证:()不执行农药采购台账、销售台账制度。”之规定给予行政处罚,鉴于当事人的违法行为较轻,下达责令改正通知书后积极主动规范销售台账、且无违法所得、不当得利,未造成较大社会危害,如实供述其违法行为。根据《行政处罚法》第六条“实施行政处罚,纠正违法行为,应当坚持处罚与教育相结合,教育公民、法人或者其他组织自觉守法。”和第三十二条第一项“主动消除或者减轻违法行为危害后果的”的规定,参照《内蒙古自治区农牧业行政处罚自由裁量标准》的规定,对当事人减轻处罚,责令当事人立即停止未按照规定建立农药经营购销台账的行为,并对当事人做出如下处罚决定:

对当事人处罚款2200元。

如当事人对本处罚决定不服,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向巴彦淖尔市临河区人民政府或向巴彦淖尔市农牧局申请行政复议;或者六个月内向 巴彦淖尔市临河区   人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

公示期限:2022年12月10日-2023年2月10日


编辑: 徐晓婷 责任编辑: 周勇 郝冬 监审: 王星