巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

临河区农牧局行政处罚案件公示【2022-17】
临农牧(动监)罚〔 2022 〕8 号

时间: 2022年12月14日 来源: 临河区农牧业综合行政执法大队作者: 朱世民点击: 728

案 件 编 号:临农牧(动监)罚〔20228

当事人信息:刘禄,身份证号码:15280119720807****;家庭住址:临河区领袖小区

违法事实

当事人兴办的生猪交易场所未按规定设置消毒池、兽医工作室、清洗、消毒和污水污物处理设施设备,不符合《动物防疫条件审查办法》第二十四条第二、五、七项“专门经营动物的集贸市场应当符合下列条件:(二)市场周围有围墙,场区出入口处设置与门同宽,长4米、深0.3米以上的消毒池;(五)有清洗、消毒和污水污物处理设施设备;(七)有专门的兽医工作室。”的规定,违反了《中华人民共和国动物防疫法》第二十六条第一款“ 经营动物、动物产品的集贸市场应当具备国务院农业农村主管部门规定的动物防疫条件,并接受农业农村主管部门的监督检查。具体办法由国务院农业农村主管部门制定。”的规定。

处罚依据及处罚结果:

依据《动物防疫法》第九十八条第二项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府农业农村主管部门责令改正,处三千元以上三万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿,并处三万元以上十万元以下罚款:(二)经营动物、动物产品的集贸市场不具备国务院农业农村主管部门规定的防疫条件的;”的规定,责令当事人在2022727日前完成如下整改:1、在场区出入口处设置与门同宽,长4米、深0.3米以上的消毒池;2、设置有清洗、消毒和污水污物处理设施设备;3、设置兽医工作室。

鉴于当事人对动物集贸市场应当具备的动物防疫条件相关事项了解不够,违法的主观故意性不大,案发后能够积极配合执法人员调查,积极整改,且当事人属于首次违法,应适当从轻处罚,现作出如下处罚决定:罚款4000元(肆仟壹)。

如当事人对本处罚决定不服,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向巴彦淖尔市临河区人民政府或向巴彦淖尔市农牧局申请行政复议;或者六个月内向 巴彦淖尔市临河区   人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

公示期限:2022年12月10日-2023年2月10日


编辑: 徐晓婷 责任编辑: 周勇 郝冬 监审: 王星