巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

临河区农牧局行政处罚案件公示【2022-16】
临农牧(动监)罚〔 2022 〕7号

时间: 2022年12月14日 来源: 临河区农牧业综合行政执法大队作者: 朱世民点击: 715

案 件 编 号:临农牧(动监)罚〔20227

当事人信息:杨军,身份证号码 :15280119771214****;家庭住址:临河区临河区解放西街路南平房。

违法事实

当事人屠宰、经营依法应当检疫而未经检疫的狗,该行为违反《中华人民共和国动物防疫法》第二十九条第三项“ 禁止屠宰、经营、运输下列动物和生产、经营、加工、贮藏、运输下列动物产品:(三)依法应当检疫而未经检疫或者检疫不合格的;”的规定。

处罚依据及处罚结果:

依据《动物防疫法》第九十七条第一款“屠宰、经营、运输动物或者生产、经营、加工、贮藏、运输动物产品的,由县级以上地方人民政府农业农村主管部门责令改正、采取补救措施,没收违法所得、动物和动物产品,并处同类检疫合格动物、动物产品货值金额十五倍以上三十倍以下罚款;同类检疫合格动物、动物产品货值金额不足一万元的,并处五万元以上十五万元以下罚款;其中依法应当检疫而未检疫的,依照本法第一百条的规定处罚。”和《动物防疫法》第一百条第一款“ 违反本法规定,屠宰、经营、运输的动物未附有检疫证明,经营和运输的动物产品未附有检疫证明、检疫标志的,由县级以上地方人民政府农业农村主管部门责令改正,处同类检疫合格动物、动物产品货值金额一倍以下罚款;对货主以外的承运人处运输费用三倍以上五倍以下罚款,情节严重的,处五倍以上十倍以下罚款。”的规定,责令当事人立即停止从事屠宰狗、销售狗肉活动,并拟作出如下处罚决定:处货值金额百分之六十的罚款,即罚款300元(叁佰元)。

如当事人对本处罚决定不服,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向巴彦淖尔市临河区人民政府或向巴彦淖尔市农牧局申请行政复议;或者六个月内向 巴彦淖尔市临河区   人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

公示期限:2022年12月10日-2023年2月10日


编辑: 徐晓婷 责任编辑: 周勇 郝冬 监审: 王星