巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

临河区农牧局行政处罚案件公示【2022-15】
临农牧(动监)罚〔2022〕4号

时间: 2022年12月14日 来源: 临河区农牧业综合行政执法大队作者: 朱世民点击: 682

案 件 编 号:临农牧(动监)罚〔20224

当事人信息:周升官,身份证号码:41232619760301****;住址:临河区城关镇增光村三社

违法事实

当事人的上述行为违反了《中华人民共和国动物防疫法》第二十九条第五项“禁止屠宰、经营、运输下列动物和生产、经营、加工、贮藏、运输下列动物产品:(五)病死或者死因不明的;”的规定。

处罚依据及处罚结果:

依据《中华人民共和国动物防疫法》第九十七条“ 违反本法第二十九条规定,屠宰、经营、运输动物或者生产、经营、加工、贮藏、运输动物产品的,由县级以上地方人民政府农业农村主管部门责令改正、采取补救措施,没收违法所得、动物和动物产品,并处同类检疫合格动物、动物产品货值金额十五倍以上三十倍以下罚款;同类检疫合格动物、动物产品货值金额不足一万元的,并处五万元以上十五万元以下罚款;其中依法应当检疫而未检疫的,依照本法第一百条的规定处罚。前款规定的违法行为人及其法定代表人(负责人)、直接负责的主管人员和其他直接责任人员,自处罚决定作出之日起五年内不得从事相关活动;构成犯罪的,终身不得从事屠宰、经营、运输动物或者生产、经营、加工、贮藏、运输动物产品等相关活动。”和《行政处罚法》第三十二条第一项“当事人有下列情形之一,应当从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;”的规定,本机关责令你立即改正违法行为,停止经营、贮藏死因不明动物产品,采取相应补救措施,无害化处理涉案的动物产品,并做出如下处罚决定:1、没收涉案的羔羊死胎肉5.1吨;2、没收违法所得3933元;3、罚款1.5万元;45年内不得从事动物产品的经营、贮藏等相关活动。

如当事人对本处罚决定不服,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向巴彦淖尔市临河区人民政府或向巴彦淖尔市农牧局申请行政复议;或者六个月内向 巴彦淖尔市临河区   人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

公示期限:2022年12月10日-2023年2月10日


编辑: 徐晓婷 责任编辑: 周勇 郝冬 监审: 王星