巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

市农牧局召开小麦、饲草落实情况及
奶业振兴推进情况调度会

时间: 2022年10月31日 来源: 办公室作者: 点击: 1708

按照市委市政府要求部署,为了进一步落实好全市2023年小麦、饲草种植任务,加快推进奶业振兴各项工作,2022年10月31日,市农牧局组织各旗县农科局、临河区农牧局召开全市小麦、饲草落实情况及奶业振兴推进情况视频调度会议。市农牧局党组书记、局长奥林虎主持会议,市农牧局副局长王星、白永明参加会议,局办公室、种植业科、畜牧科、饲草科负责人列席会议。各旗县区农科局(农牧局)局长在旗县区分会场参加会议。

会议听取了各旗县区农科局(农牧局)就2023年小麦、饲草任务分解落实情况和奶业振兴规模化养殖场建设情况、进牛投产情况的汇报。王星就加快落实2023年小麦种植任务、做好植物保护能力提升工程田间监测点建设项目、完成大豆玉米带状复合种植、耕地轮作等项目及政策性补贴的绩效自评等工作进行了强调。白永明传达了自治区奶业振兴规模化养殖场建设工作专项推进会和自治区草产业发展工作推进会会议精神,并对持续加强全市奶业振兴工作、落实好2023年饲草种植任务进行了安排。

奥林虎对落实好2023年全市小麦、饲草种植任务、推进奶业振兴各项工作以及做好今冬农牧业生产重点工作进行了总体安排部署。他指出,各旗县区要进一步提高认识、强化部署,站在讲政治的高度,明确补贴政策、加强宣传引导、配套补贴资金,全力抓好2023年小麦、饲草种植任务分解落实;要压实责任、明确任务,将各项任务落实到乡镇,落实到主体、落实到地块;要多措并举、落实到位,各旗县区农牧干部要沉到一线问需于民,同时,发动种植大户、专业合作社、社会化组织的力量,带动农户落实种植任务。他强调,要全面梳理今年各项工作任务完成情况,切实克服疫情影响,对未完成的工作要加快进度,确保全年任务按时交账。一是要加快各类项目实施和资金拨付进度,特别是年底前要完成高标准农田建设、农膜回收网点建设、2020-2021年向日葵产业集群项目主体建设、五原县国家数字农牧业创新应用基地建设项目、临河区集中连片池塘标准化改造和尾水治理项目、磴口县饲草育繁推一体化示范项目等重点工程项目建设,同时,加快资金支付进度,以前年度的项目资金要与财政部门沟通尽快拨付,今年下达的资金要按照项目实施进度按程序支付。二是对标对表政府工作报告目标任务,确保各项任务尾留工作全部“清零”,全力完成牲畜饲养量和乳肉产量达标、积极申请新增自治区级农牧业产业化龙头企业、加快地膜回收和农药包装废弃物回收进度、完成农畜产品抽检下达任务、加快推进农机深松整地、推进问题户厕整改。三是抓好秋冬农牧业生产和疫病防控,重点抓好接羔保羔、饲草收储加工、畜禽出栏销售、牧区秋冬季牲畜转场以及越冬防灾饲草料储备,推进秋季动物疫病集中免疫,抓好设施农业秋冬茬种植和越冬管理,做好防灾抗灾,确保不发生安全事故。四是做好总结和绩效评价,全面总结今年的好的经验做法,客观分析存在的问题,为来年科学谋划、合理规划打好基础。

 

 

 


编辑: 周菲 责任编辑: 周勇 郝冬 监审: 王星