巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

临河区农牧局行政处罚案件公示【2022-05】
临农(种子)罚〔2021〕006号

时间: 2022年5月6日 来源: 临河区农牧局作者: 朱世民点击: 720

案件编号:临农牧(种子)罚〔2021〕006号

当事人信息:巴彦淖尔市西亚农业科技发展有限公司,统一社会信用代码:91150891318416***,联系电话:130****5589

违法事实:其行为违反了《中华人民共和国种子法》第四十九条:“禁止生产经营假、劣种子。下列种子为假种子:(一)以非种子冒充种子或者以此种品种种子冒充其他品种种子的”之规定。

处罚依据及处罚结果:

依据《种子法》第七十五条“违反本法第四十九条规定,生产经营假种子的,由县级以上人民政府农业、林业主管部门责令停止生产经营,没收违法所得和种子,吊销种子生产经营许可证;违法生产经营的货值金额不足一万元的,并处一万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款”和《内蒙古自治区农牧业行政处罚裁量标准》“货值金额五千元以下:责令停止生产经营,没收违法所得和种子。吊销种子营业许可证,并处一万元以上五万元以下罚款”的规定,鉴于该品种种子售出后没有造成不良后果,社会危害性轻微,且当事人认错态度好,积极配合执法人员执法,作出如下处罚决定:

1、责令停止生产经营假种子“西亚九号”;

2、没收库存的11袋“西亚九号”种子;

3、没收违法所得3750.0元;

4、罚款2.5万 元;以上两项合计28750 元。

如当事人对本处罚决定不服,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向临河区人民政府或者巴彦淖尔市农牧局申请行政复议;或者六个月内向临河区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

公示期限:2022年5月5日-2022年7月5日


编辑: 徐晓婷 责任编辑: 周勇 郝冬 监审: 王星