巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
践行雷锋精神  我们共同战“疫” 禁止燃放烟花爆竹 创造宁静清新生活环境 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利 决胜全面小康 决战脱贫攻坚 扎实推进脱贫攻坚 努力做好第七次全国人口普查工作 开展爱国卫生运动 共建健康巴彦淖尔 不忘初心  牢记使命 保密责任重于泰山 绿水青山就是金山银山 扫黑除恶专项斗争

自治区党委农办副主任、农牧厅副厅长郝影一行调研我市
农村牧区人居环境整治工作推进情况

时间: 2020年5月22日 来源: 农村牧区社会事业促进科作者: 点击: 132

5月19日—21日,自治区党委农办副主任、农牧厅副厅长郝影、自治区党委农办秘书处处长赵玉生、自治区农牧厅社会处处长林利龙一行三人,先后深入乌拉特前旗、乌拉特中旗和五原县,就2020年卫生厕所建设推进情况、后续管护、使用情况和2019年各级补助资金的支付情况进行了深入细致的了解。市农牧局副局长段如文和相关科室陪同调研。

21日下午,调研组就了解到情况和存在的问题和市政府相关领导交换了意见。调研组指出:一是思想上认识还需要进一步深化。农村牧区人居环境整治是总书记倡导并实时关注的问题,要紧绷思想这根弦,认识到肩负的责任,要有勇于担当的精神,全面实现各项目标任务。二是工作的力度必须加大。要重点抓,抓重点地区,补齐短板。乌拉特前旗、中旗前两年人居环境工作推进慢,要加大力度推进,确保完美收官。三是要认真开展质量排查。卫生厕所保证质量比数量建设更为重要,要一边抓新建,一边抓质量排查,特别要关注农民反映的问题,认真采取措施解决。四是资金的支付率的问题。2019年各级改厕补助资金到现在7个旗县3个支付率为0,资金不到位势必影响到这项工作的推进,还影响巴彦淖尔市以及自治区项目的争取,这个问题必须引起高度重视。五是注重户厕清掏和后续管控的问题。去年改厕模式比较单一,基本上是一格式,走了三个旗县,除五原外,两个旗县都存在粪便清掏直接排放问题,这个问题不解决好,会影响到农牧民改厕的积极性,这是一个大问题。

针对调研组提出的以上问题,政府副市长郭占江表示,要认真研究,逐项整改,保质保量完成农村牧区人居环境整治工作各项目标任务。