巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
践行雷锋精神  我们共同战“疫” 禁止燃放烟花爆竹 创造宁静清新生活环境 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利 决胜全面小康 决战脱贫攻坚 扎实推进脱贫攻坚 努力做好第七次全国人口普查工作 开展爱国卫生运动 共建健康巴彦淖尔 不忘初心  牢记使命 保密责任重于泰山 绿水青山就是金山银山 扫黑除恶专项斗争

临河区开展畜禽屠宰、兽药领域安全生产专项整治行动

时间: 2020年5月22日 来源: 临河区农牧局作者: 刘瑞军点击: 215

为认真贯彻落实全区安全生产工作会议精神,进一步加强畜禽屠宰、兽药领域安全生产各项工作,有效防范和遏制本行业生产安全事故的发生,确保农牧业安全生产形势稳定,临河区农牧局紧扣“防风险、除隐患、遏事故”的工作目标,及时安排、精心部署,邀请临河区安全生产技术专家,成立2个检查组,扎实开展畜禽屠宰、兽药领域安全生产专项整治行动。
       从5月7日起,检查组分别深入到全区定点屠宰企业、兽药经营企业等重点场所,由执法人员与安全生产技术专家联合开展安全生产大检查,通过对事故易发的重点场所、重点环节进行现场检查,及时指出企业安全生产工作中存在的问题和不足,全面开展风险隐患排查整治工作。一是检查屠宰企业的安全生产责任、管理制度和操作规程落实情况,锅炉、高压容器、液氨存储制冷设备定期检验等情况;二是检查兽药经营场所是否存在火灾隐患,是否配备了消防设施,兽用消毒药、有机磷杀虫剂等有毒兽药的储存是否存在安全隐患等情况。
       此次专项整治行动共计出动执法人员35人次,检查了27家定点屠宰企业、21家兽药经营企业。检查发现:2家定点屠宰企业制冷机房内未设置安全标志和危害告知牌,随意堆放制冷剂及杂物,个别压力容器、设备未按期检验;1家兽药经营企业存在灭火器过期等问题。检查组结合安全生产技术专家给出的具体指导意见当场下达了整改通知书,责令限期整改到位,并要求相关企业负责人要进一步提高安全生产意识和主体责任意识,严格落实防火、防爆、防泄漏等安全措施,定期排查治理安全生产隐患有效防范和坚决遏制畜禽屠宰、兽药领域安全生产事故的发生。