巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
践行雷锋精神  我们共同战“疫” 禁止燃放烟花爆竹 创造宁静清新生活环境 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利 决胜全面小康 决战脱贫攻坚 扎实推进脱贫攻坚 努力做好第七次全国人口普查工作 开展爱国卫生运动 共建健康巴彦淖尔 不忘初心  牢记使命 保密责任重于泰山 绿水青山就是金山银山 扫黑除恶专项斗争

开展农药质量抽检工作 保障粮食生产安全

时间: 2020年5月19日 来源: 巴彦淖尔市植保植检站作者: 点击: 259

根据自治区农牧厅下发的《关于进一步加强2020年自治区农药管理工作的通知》(内农牧种植发〔2020〕139号)文件精神,由自治区植保植检站王跃飞站长带队,北京市化工产品质量监督检验站检测人员参与,于5月13日莅临巴彦淖尔市开展农药质量抽检和安全生产工作。市植保植检站、五原县农牧和科技局、五原县农业技术推广中心、五原县农牧林水综合行政执法局、临河区农牧林水综合行政执法局陪同配合抽查,并对农药经营门店安全生产进行了例行检查。

此次共抽查了6家农药经营店,其中五原县3家,临河区3家,共计抽取了37个农药样品,其中除草剂15个,杀菌剂11个,杀虫剂11个。对农药的封装,农药登记证号、使用范围、购货发票、产品合格证等信息和实物的进行了查验和记录,对当事人购销被抽检农药品种的相关情况进行了详细询问了解。

       通过本次农药质量抽查和市场检查,进一步规范了全市农药经营市场秩序,增强了农药经营者守法经营意识,对全市农药监管工作和农药产品质量的提升起到促进作用,保障了粮食生产安全。

同时,王跃飞站长现场查看了农药包装废弃物回收站,深入了解了农药管理全程可追溯体系建设,以及绿色防控和统防统治开展情况,充分肯定了巴彦淖尔市控药减害工作,并提出了宝贵的建议。