巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
贯彻十九大精神  喜迎十四冬盛会 庆祝中华人民共和国成立70周年 扫黑除恶专项斗争 不忘初心  牢记使命 保密责任重于泰山绿水青山就是金山银山 扎实推进脱贫攻坚 扫黑除恶专项斗争

众志成城抗疫情 助力护农保春耕

时间: 2020年2月14日 来源: 巴彦淖尔市植保植检站作者: 刘洁点击: 58

自疫情发生以来,市植保站积极做好疫情防控动员工作,第一时间响应市委政府、市农牧局党组的号召,贯彻新型冠状病毒感染肺炎疫情的决策部署,党支部对配合做好疫情筛查检测基本信息收集和防控工作高度重视,充分发挥党员干部带头模范作用,真抓实干,及时建立《巴彦淖尔市植保植检站疫情防控期间返岗人员行为规范》,认真填报《巴彦淖尔市植保植检站(市内外)外出未返人员疫情日常排查登记表》、《巴彦淖尔市植保植检站工作人员疫情日常排查登记表》、《巴彦淖尔市植保植检站返岗工作情况统计表》等一系列信息统计台账,将疫情防控工作第一手信息及时上报市农牧局,全力配合我局疫情筛查检测基本信息收集和防控工作。

疫情来袭,市植保站干部职工志愿者挺身而出,积极参与疫情防控各项工作,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利贡献绵薄之力。

当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,按照《农业农村部办公厅 交通运输部办公厅 公安部办公厅关于确保 "菜篮子"产品和农业生产资料正常流通秩序的紧急通知》(农办牧〔2020〕7号)指示精神,市植保站扎实做好当前的春耕备耕工作,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,做到疫情防控与农业生产"两手抓、两手硬、两不误"。为保障农药顺利流通,认真做好农药经销通行证汇总工作,截止目前全市共有92家农药经销商需要办理通行证。其中从外地进货通行证220个,调运农药825吨;分销通行证181个,调运农药800吨。