巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
贯彻十九大精神  喜迎十四冬盛会 庆祝中华人民共和国成立70周年 扫黑除恶专项斗争 不忘初心  牢记使命 保密责任重于泰山绿水青山就是金山银山 扎实推进脱贫攻坚 扫黑除恶专项斗争

防控疫情 守土有责 守土尽责

时间: 2020年2月13日 来源: 杭锦后旗农牧和科技局作者: 刘志君点击: 43

疫情无情人有情,齐聚爱心助疫线。自从新型冠状肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城共克时艰。在这场没有硝烟的新型冠状病毒阻击战中,杭后新型职业农民志愿先锋队沙海分会也在默默无闻的奉献。用他们平凡的力量,用点点爱心汇聚成爱的海洋。2月12日,为积极响应全国冠状病毒感染肺炎疫情防控工作搞好乡镇卫生,杭锦后旗沙海镇新型职业农民先锋志愿队在杭锦后旗农牧协会会长李强的带领下,一大早各位会长步入沙海街,全身投入于街道的清洁打扫之中。

由于受疫情影响,仅靠往日的清洁工打扫确实是工作力度太大。大家不畏严寒不畏脏更不怕累。从街道各个拐角直至政府大门打扫的彻彻底底,真正做到打扫彻底不留死角,天寒地冻的冰坡沉淀,肮脏的杂物冻冰里只能用铁锹用铁锤砸。大家虽然汗浸全身,但传来的却是打扫后看到清洁的街道而欢乐的笑声。

新型职业农民不仅在环卫清洁中自我奉献,各位会长还守护各自的村口,严防严守决不允许外来人员进入本村,为新型冠状病毒不受传播而做好自我,守好家乡严禁这种恶魔侵垄我镇,虽然在乡下个别素质差的不听,会辱骂,但是大家都耐心的勾通,详细的讲解病毒的危害性,尤其在陕青交界处和后旗交界处,在那里守护的会长更是辛苦,陕青交界新红守护的邓文成会长在2月5日一早执勤碰到了智障弱的三道桥一位群众,迷失了方向,找不到回家的路,于是邓文成会长急忙到处联系,终于联系到了家属,但由于各村封路,那位智障弱的群众家属无法开车过来接,邓会长毫不犹豫的自己开车送过去。与邓文成一起守护的段军会长每天他们志愿执勤,为守护地消毒。八一的吕文华会长,虽然没有帐篷,一堆火就是他们取暖的方式日夜守护,前进的王明义会长,各村会长都在勤于执守,不畏严寒,尽自己的微薄之心。

虽然我们做的一切微不足道,但我们不忘遵旨人心齐泰山移。在这场无情的战疫中,政府各级部门,举国上下都在凝聚力,为打羸这场没有硝烟的战争,呼吁我们全社会都行动起来,一起去战斗。期待这场无情的战争早日退去,让我们全国大众恢复一切正常生活,中国加油!武汉加油!举国上下的所有公民一起加油!