巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
贯彻十九大精神  喜迎十四冬盛会 庆祝中华人民共和国成立70周年 扫黑除恶专项斗争 不忘初心  牢记使命 保密责任重于泰山绿水青山就是金山银山 扎实推进脱贫攻坚 扫黑除恶专项斗争

市农牧局局长奥林虎到我县检查指导屠宰企业开工复产 保障“菜篮子”安全充实

时间: 2020年2月13日 来源: 磴口县农牧和科技局作者: 陈梁婷点击: 72

民生无小事,枝叶总关情,“菜篮子”工程是关乎护百姓身体健康和生命安全的一个重要保障。近日,按照中央及地方政府对加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,磴口县农牧和科技局加强疫情防控的同时,为努力保持生产生活平稳有序,确保蔬菜、肉、蛋、奶、粮食等居民生活必需品供应,为全县屠宰企业开工复产做好充足准备工作。2月10日,巴彦淖尔市农牧局局长奥林虎带领相关科室负责人一行4人,到我县检查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作和屠宰企业开工复产工作,磴口县委常委、政府常务副县长弓建刚、磴口县农牧和科技局局长袁彦、分管副局长呼格吉乐陪同检查。

现场检查

检查组到蒙杰屠宰场进行了现场督查指导,并了解到,目前,农牧和科技局一是已积极支持企业尽早开工复产,经与屠宰企业协商、沟通,磴口县三家屠宰企业均向主管部门递交了要求及早开工复产申请,并制定了防控疫情的具体措施和安全生产承诺,进一步完善了安全生产制度,全面做好了在疫情防控期间,尽早开工复产的准备工作。二是农牧和科技局为屠宰企业家畜及产品拉运提供绿色通道,由县新型冠状病毒疫情防控指挥部和屠宰企业主管部门,为屠宰企业拉运家畜及产品的专用车辆、人员出具绿色通行证明(或介绍信),解决好运输过程中存在的问题,确保畜产品运的出生产一线,运得到消费一线。三是农牧和科技局有关部门对屠宰企业开工恢复生产条件严格审核把关,严格落实在屠宰企业符合防范新型冠状病毒疫情防控要求和安全生产条件下方可开工复产,并由主管部门与屠宰企业签订安全生产和疫情防控责任状。四是加强对屠宰企业的检疫监管,农牧和科技局将严格落实屠宰检疫制度,驻场官方兽医将严格履职尽责,坚持24小时值班上岗,确保畜产品质量安全、生产安全和疫情防控措施到位,确保不出现安全生产和产品质量安全责任事故,确保疫情防控有效进行。

现场检查1

疫情防控期间,我局将严格履职“菜篮子”工程责任,积极组织屠宰加工企业生产,加强物资调配,维护畜牧业正常产销秩序,做好蔬菜、肉、蛋、奶、粮食市场供应,保障人民群众生产生活无忧,攻坚克难,全力打赢此次疫情防控阻击战。