巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
贯彻十九大精神  喜迎十四冬盛会 庆祝中华人民共和国成立70周年 扫黑除恶专项斗争 不忘初心  牢记使命 保密责任重于泰山绿水青山就是金山银山 扎实推进脱贫攻坚 扫黑除恶专项斗争

2月上旬我市无降雪 大部地区气温偏高

时间: 2020年2月11日 来源: 巴彦淖尔市气象局作者: 点击: 94

2上旬我市无降雪 大部地区气温偏高

本 期 内 容 提 要

2月上旬我市无降雪,大部地区气温偏高,日照充足。预计2月中旬我市气温偏高,降水偏少。提醒大家尽量居家不外出,勤洗手,常通风。提醒沿河各旗县关注黄河凌汛,关注我市的天气变化情况,确保安全开河。

一、2月上旬气候概况

全市无降雪,大部地区气温偏高,日照充足。上旬平均气温-10.4-4.2℃,五原比常年偏低2℃,其余地区比常年偏高14℃,旬极端最低气温前山地区-21.7℃,3日出现在五原隆兴昌镇;后山地区-19.8℃,2日出现在乌后旗海力素。旬极端最高气温前山地区12.1℃,10日分别出现在磴口巴彦高勒镇和临河城区;后山地区8.8℃,10日出现在乌后旗海力素。上旬全市无降雪、无大风。全市九个国家级气象站旬日照时数均值90.9小时,比常年多12.9小时;套区89.6小时,比常年多11.6小时。

二、2月中旬天气预测

预计2月中旬我市气温偏高,降水量偏少。具体天气过程如下:

13-15日:全市多云转晴,套区3-4级阵风5级、北部4-5级阵风6级偏北风,气温下降68℃。

三、近期关注

1.当前全国人民万众一心战疫情,提醒大家尽量居家不外出,勤洗手,常通风,保护好自己和家人。

2.近期气温变化快,早晚温差大,提醒公众朋友注意增减衣物,饮食清淡,提高身体抵抗力。

3.由于近期气温升幅快,黄河巴彦淖尔段预计提前开河,提醒沿河各旗县在全力战疫情的同时,应密切关注黄河凌汛,关注我市的天气变化情况,确保安全开河。