巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
贯彻十九大精神  喜迎十四冬盛会 庆祝中华人民共和国成立70周年 扫黑除恶专项斗争 不忘初心  牢记使命 保密责任重于泰山绿水青山就是金山银山 扎实推进脱贫攻坚 扫黑除恶专项斗争

市农牧局局长奥林虎深入磴口县督查调研“菜篮子”产品生产供应和春备耕生产情况

时间: 2020年2月10日 来源: 巴彦淖尔市农牧业信息中心作者: 点击: 125

2月10日,市农牧局党组书记、局长奥林虎带领相关科室负责人深入磴口县督查调研“菜篮子”产品生产供应和春备耕生产情况,磴口县副县长弓建刚、农科局相关领导陪同调研。

奥局长首先来到协成设施农业园区,查看了蔬菜生产情况,详细了解了园区蔬菜种植结构、育苗、产品销售等情况。奥局长指出,目前正是新冠肺炎疫情防控关键时期,在做好疫情防护的同时,也要做好蔬菜的保障供应工作,要合理调整种植结构,搞好产销对接,农业部门要做好技术指导服务工作,积极协调相关部门为鲜活蔬菜调运开辟“绿色通道”,想方设法缓解目前蔬菜调运难等问题,切实保障市场供应。

在蒙杰屠宰厂,奥局长询问了企业目前复产情况,查看了疫情防控登记台帐,叮嘱企业在做好开工复产的同时,一定要落实好各项安全生产和疫情防控措施,确保不出现安全生产和产品质量安全责任事故。

随后,奥局长来到圣牧饲料厂和蒙牛乳业,对饲料生产调运、乳制品生产供应情况进行了调研。奥局长强调,饲料生产和乳制品生产是关系到全市畜牧业健康发展和老百姓身体健康的大事,对于疫情期间原料和产品调运难的问题,农牧部门要想企业所想,急企业所急,积极争取协调为企业运输车辆办理通行证,畅通原料及产品运输通道,全力保障春季畜牧业生产。

调研期间,磴口县农科局对当前农牧业各项工作进行了汇报。奥局长强调,农时不等人,抓好疫情防控和生产保供应的同时,尽快做好春耕备耕工作,做好各项农资的调运储备,抓好农业科技示范园区建设规划布局和落实,工作要做深做细做实,要摸清底数,为全年农业生产开好头、起好步。