巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
贯彻十九大精神  喜迎十四冬盛会 庆祝中华人民共和国成立70周年 扫黑除恶专项斗争 不忘初心  牢记使命 保密责任重于泰山绿水青山就是金山银山 扎实推进脱贫攻坚 扫黑除恶专项斗争

“一断三不断” 农牧和科技局 一手抓疫情防控,一手抓农牧业生产服务

时间: 2020年2月9日 来源: 磴口县农牧和科技局作者: 陈梁婷点击: 62

磴口县疫情防控工作开展以来,磴口县农牧和科技局在全力防控疫情的同时,立足本职、履行职责积极做好农牧业生产企业、养殖合作社日常运行服务保障工作,协调解决运奶车辆、饲草料供给车辆、畜禽无害化处理车辆的交通运输通行。确保“菜蓝子”产品和农业生产资料正常流通秩序。

分管领导带相关干部加班加点办理准运手续

分管领导带相关干部加班加点办理准运手续1分管领导带相关干部加班加点办理准运手续2

为了保障我县境内202个规模化养殖场,每天大量的乳肉等重要生活物资调往外地,大量的饲草料(包括饲料原料)、兽药等农牧业生产资料调入,磴口县农牧和科技局及时了解民众所困,解决群众所求,第一时间,向上级部门申请报告实际情况,经努力协调,制定严格、合理、高效的申报流程后,得到上级部门的大力支持。截至当前,已为100余辆生鲜乳运输车辆在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组指挥部备案,并为其办理了农牧业生产运输临时通行证。同时,向市农牧局请示,审批办理了10余辆大型生鲜乳运输车辆准运证。

G6高速出入口协调运奶车通行G6高速出入口协调运奶车通行1

同时,局主要领导袁彦,分管领导呼格吉乐,每日到G6高速路口、城际主要干道协调农牧业生产运输车辆运行。

我局严格落实国家和自治区“一断三不断”要求(即阻断病毒传播途径,公路交通不中断、应急运输绿色通道不中断、群众生产生活物资不中断)。极力配合疫情防控工作的同时,保障了养殖场、涉农涉牧企业物资和生产生活必需物资运输车辆顺利通行。一手抓疫情防控,一手抓农牧业生产服务,全力做好疫情防控期间的各项本职工作和应急工作。

协调运奶车通行协调运奶车通行1