巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
践行雷锋精神  我们共同战“疫” 贯彻十九大精神  喜迎十四冬盛会 庆祝中华人民共和国成立70周年 扫黑除恶专项斗争 不忘初心  牢记使命 保密责任重于泰山绿水青山就是金山银山 扎实推进脱贫攻坚 扫黑除恶专项斗争

果蔬快速检测 磴口县农牧和科技局保障群众“菜篮子”质量安全

时间: 2020年2月9日 来源: 磴口县农牧和科技局作者: 陈梁婷点击: 127

农牧和科技局检测中心工作人员对蔬果检测抽样

磴口县农牧和科技局在全力防控疫情的同时,坚决守好全县人民的“菜篮子”,做好蔬菜、生鲜乳肉保障、安全、供给工作。

大型超市抽检大型超市抽检1

为了让磴口县人民在防控疫情期间能够吃上放心的果蔬,磴口县农牧和科技局联合市场监督管局,利用食品安全快检车认真开展果蔬农药残留速测工作。2020年2月8日、9日上午,检测与监督人员使用食品安全快检车,对我县三家大型超市(三盛公生活超市、南方茶庄鼎元店、宏达连锁超市)进行了果蔬的抽查与检测。共抽检8种果蔬,包括:油菜、青椒、芹菜、油麦菜、空心菜、西红柿、胡萝卜、梨等,所检果蔬的农药残留均符合要求,其他批次的果蔬样品正在检测中。

农牧和科技局人员对蔬果进行速测农牧和科技局人员对蔬果进行速测1

农牧和科技局人员对蔬果进行速测2

9日上午,农牧和科技局局长袁彦、市场监督管理局局长张忠朝、农牧和科技局党组成员、检测中心主任马鹏举一行,检查指导我县各指定超市食用农产品农药残留检测工作。

农牧和科技局局长袁彦、局党组成员检测中心主任马鹏举督导检测工作农牧和科技局、市场监督管理局领导检查指导农产品农药残留检测工作

此次农牧和科技局联合市场监督管理局共同开展食用农产品的农残速测检测工作,对提高我县食用农产品的安全性,提供重要技术保障。疫情当前,农牧和科技局主动出击,协同合作、为人民服务、担使命、抗疫情、共同维护市场秩序,保障群众“菜篮子”质量安全。

工作人员进行样品抽检食品安全快检车进行流动式工作