巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
贯彻十九大精神  喜迎十四冬盛会 庆祝中华人民共和国成立70周年 扫黑除恶专项斗争 不忘初心  牢记使命 保密责任重于泰山绿水青山就是金山银山 扎实推进脱贫攻坚 扫黑除恶专项斗争

2020年1月上旬我市大部降雪偏多 北部气温偏高

时间: 2020年1月11日 来源: 巴彦淖尔市气象局作者: 点击: 144

1上旬我市大部降雪偏多 北部气温偏高

本 期 内 容 提 要

1月上旬我市大部地区降雪偏多,北部地区气温偏高,日照正常。预计1月中旬我市气温正常到略高,降水偏多。提醒设施农户做好温棚的通风保温工作。建议牧民朋友加大牲畜储备饲料的喂养。

一、1月上旬气候概况

全市大部降雪偏多,北部地区气温偏高,日照正常。上旬平均气温-14.0-9.4℃,海力素比常年偏高3℃,乌中旗比常年偏高1℃,其余地区比常年偏低13℃,与2019年同期相比,五原偏低1℃,乌前旗持平,海力素偏高5℃,其余地区偏高1℃。旬极端最低气温:前山地区-24.7℃,后山地区-21.9℃,10日分别出现在五原隆兴昌镇和乌中旗海流图镇。上旬杭后、乌后旗和海力素无降雪量,其余地区降雪量0.85.5毫米,大部地区比常年偏多。上旬海力素有2天大风,其余地区无大风。全市9个国家级气象站旬日照时数均值69.1小时,比常年偏多2.1小时,套区71.2小时,比常年偏多4.7小时。

二、1月中旬天气预测

预计1月中旬我市气温接近常年到略高,降水量偏多。具体天气过程如下:

11至13日:全市多云间晴,北部有零星飘雪,气温下降4℃左右。

15至17日:全市多云间晴,有分散小雪,平均风力套区3-4级、北部4-5级偏东风,气温下降4℃左右。

三、近期关注

1.受积雪和低温影响,路面湿滑,道路结冰现象持续,提醒驾驶人员注意路况,安全出行。

2.牧区积雪融化慢,牲畜不易采食,建议牧民朋友加大储备饲料的喂养。

3.天气寒冷,提醒您外出及时添衣,注意防寒保暖。同时提醒设施农户做好温棚的通风保温工作。

4.提醒用电用气和燃煤取暖的住户,务必注意安全。