巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
庆祝中华人民共和国成立70周年 扫黑除恶专项斗争 保密责任重于泰山绿水青山就是金山银山 扎实推进脱贫攻坚 扫黑除恶专项斗争

农业农村部召开党组会强调
深入学习贯彻新修订的《干部任用条例》 着力建设忠诚干净担当的“三农”干部队伍

时间: 2019年5月23日 来源: 农业农村部新闻办公室作者: 点击: 130

522日,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持召开党组会议,传达学习新修订的《干部任用条例》以及陈希同志在学习贯彻《干部任用条例》座谈会上的讲话精神,强调要深刻领会中央修订《干部任用条例》的重要意义、核心要义和精神实质,进一步增强使命感责任感,努力培养造就一支忠诚干净担当的“三农”干部队伍。

会议指出,《干部任用条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循。新修订的《干部任用条例》,集中体现了习近平总书记关于选人用人的重要论述精神,吸收了党的十八大以来我们党选人用人工作探索创新的实践成果,回应了干部工作中出现的新情况新问题,对于建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍具有重要意义。陈希同志的讲话阐明了《干部任用条例》修订的理论基础、实践基础和目标导向,具有很强的思想性和操作性,要切实抓好贯彻落实。

会议要求,各单位党组织要坚持把选人用人主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,不折不扣执行好新修订的《干部任用条例》。要开展多种形式的学习贯彻,把《干部任用条例》作为组织人事干部业务培训的常规教材,全面掌握、系统应用。要把《干部任用条例》贯彻落实情况作为今后加强干部监督工作的一项重要任务,列入巡视、干部选拔任用“一报告两评议”的重要内容,进一步拓宽监督渠道,充分发挥群众监督和舆论监督作用,适时开展专项检查,不断提高制度的权威性和执行力。