巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
庆祝中华人民共和国成立70周年 扫黑除恶专项斗争 保密责任重于泰山绿水青山就是金山银山 扎实推进脱贫攻坚 扫黑除恶专项斗争

全市农牧业综合行政执法人员培训班在临河召开

时间: 2019年5月17日 来源: 巴彦淖尔市农牧业综合行政执法局作者: 李研哲点击: 132

5月16日,为期一天的全市农牧业综合行政执法人员培训班在市农牧局召开。市农牧业综合行政执法局、各旗县区农牧林水综合行政执法局负责人、行政执法人员共计120余人参加培训。

市农牧业综合行政执法局局长潘卫东在开班仪式上指出,自2月27日“绿箭护农保春耕”专项行动启动以来,全市农牧业综合行政执法机构自上而下,在农业投入品监管方面多次有重点、有针对性的开展专项执法检查,扎实推进农资打假、农药管理全程可追溯信息体系建设。执法成效是非常显著的,但执法能力和水平还需要进一步提高。一要认真学习,仔细研究,掌握执法技能,迅速解决手头积压的案件,推进依法行政。二要“严”字当头,落实责任,强化农资打假和农药全程可追溯管理。重点打击农连网、收啊收等电商平台违法行为。三要严格执行执法人员持证上岗、亮证执法制度,规范执收执罚行为,公正执法,对在执法过程中违规违纪的人员进行严肃处理,维护农牧业综合行政执法队伍形象。

本次培训内容主要分两部分。首先由乌拉特前旗农牧林水综合行政执法局副局长武登山讲授《中华人民共和国种子法》,武登山副局长结合自身多年农牧业行政执法经验以及基层执法人员工作实际,讲授了种子执法实践工作中的难点和重点。接下来,由市农牧业综合行政执法局大队长王永俊讲授《农药标签和说明书管理办法》。

学员们纷纷表示,本次培训内容丰富,案例生动,学到了当前迫切需要掌握的知识,深受教育和启发。下一步要以这次培训班为契机,进一步加强学习,依法办案,打造一支政治过硬、纪律严明、业务精通、高效廉洁的农牧业综合执法队伍,为维护广大人民群众的合法权益,保障巴彦淖尔农牧业发展做出应有的贡献。