巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
庆祝中华人民共和国成立70周年 保密责任重于泰山 绿水青山就是金山银山 扎实推进脱贫攻坚 扫黑除恶专项斗争

不忘初心,继续奋勇前行,纪念“五四”运动100周年,争当农牧和科技工作青年排头兵

时间: 2019年5月6日 来源: 磴口县农牧和科技局作者: 陈梁婷点击: 162

近日,磴口县博物馆会展中心,召开了磴口县团员青年纪念共青团成立97周年暨“五·四”运动100周年大会。县委副书记赵峻岭、县人大副主任武世强、县委书记李泽、副书记陈红等领导出席会议,全县各苏木镇、农场团委、县直各单位、企业、驻县单位团组织、各学校团队组织、青工委等单位负责人及受表彰的个人参加会议。团委李书记介绍了此次大会的目的意义并主持开场,县人大武主任宣读了表彰决定。

大会表彰了在团的工作和建设中做出积极贡献的集体和个人。磴口县农牧和科技局荣获全县五四红旗团支部、磴口县农牧和科技局团支部书记陈梁婷同志荣获全县优秀共青团干部、磴口县农牧和科技局农业技术推广中心段瑞同志荣获全县优秀共青团员。

磴口县委赵书记在大会上作了重要讲话,他指出青年是五四精神的坚定践行者,更是强国实现中国梦的重要力量,并鼓励广大青年树立国家和民族荣誉感,要充满自信,讲述了自己的亲身经历和感受,激励广大团员青年塑立远大理想,把个人理想融入民族复兴伟大理想。

受到表彰的我们,将不忘初心,继续奋勇前行,纪念“五四”运动100周年,争当农牧和科技工作的青年排头兵。磴口县农牧业局团总支在今后的工作中与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,学习总书记对五四运动和五四精神的研究、加深对五四运动历史意义和时代价值的认识。把学习贯彻十九大精神和五四精神落实到工作中、体现在行动上,要自觉用十九大精神和五四精神指导本部门本单位的本职工作,不断和鼓励青年干部深化对“三农”工作发展规律的认识,完善推动“三农”科学发展的思路措施,确保十九大精神得到不折不扣地贯彻落实,全力培养打造一支懂农业、爱农村、爱农民的专业化干部队伍。全面提高团员青年的思想政治素质,充分调动团员青年的积极性,以服务青年、培养青年为出发点,团结务实,在原有的基础上,进一步解放思想、拓宽思路,努力开创农牧业局共青团工作的新局面。