守望相助 共克时艰

时间: 2020/5/22 来源: 巴彦淖尔市农业环境保护能源监察站 作者: 点击: 336

守望相助 共克时艰

5月22日上午,巴彦淖尔市农业环境保护能源监察站全体人员组织观看第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕盛况。

会上,国务院总理李克强做了政府工作报告,报告的主要内容有,一、2019年和今年以来工作回顾,二、今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署,三、加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业,四、依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能,五、实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变,六、确保实现脱贫攻坚目标,促进农业丰收,农民增收,七、推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘,八、围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展。

报告提出,今年要优先稳定就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务。留得青山,赢得未来,报告处处体现民生情怀。深化农村改革,促进农业丰收农民增收,着力抓好农业生产,稳定粮食播种面积和产量,提高复种指数,14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中。

突如其来的新冠肺炎疫情,对农业农村经济的影响是全面的,给农产品的运销带来了巨大的挑战,造成农资产品的物流配送不畅,给春耕物资供应带来明显的影响,对农业生产形成进一步的影响,但中华民族向来不畏艰难险阻,当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,锐意进取,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力完成全年目标任务,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!