经管站认真开展清明、五一期间正风肃纪工作

时间: 2020/5/22 来源: 巴彦淖尔市农牧业经营管理站 作者: 谢敏 点击: 240

按照中共巴彦淖尔市纪律检查委员会《关于抓好2020年清明、五一、端午节期间正风肃纪工作的通知》要求,经管站全体干部职工及时查摆自己在学风文风会风、“三公”经费、行业不正之风、求真务实、真抓实干、科学决策、选拔任用等方面存在的差距和不足。严明领导干部工作纪律,并且努力从自身做起、从点滴做起。

自开展正风肃纪活动以来,经管站全体干部积极参加学习,认真查找问题。清明节期间,全市广大党员干部和国家公职人员无使用公车、公款、公物进行私人祭扫、踏青、探亲访友、相互宴请等行为;五借用管理和服务对象车辆进行祭扫或其他活动;没有要求基层单位安排到旅游景点、采摘园、农家乐、牧家乐等场所游玩和安排吃请;没有用公款接待回乡祭扫的党员干部和公职人员;无借祭扫名义讲排场、比阔气、大操大办、借机敛财;没有违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;没有参与各种封建迷信活动。

五一期间,全站党员干部和在职人员认真遵守相关纪律规定,无借节日之机违规收送礼品、礼金、名贵土特产、电子红包的现象;无借节日之机违规发放津补贴、奖金和值班补助等;没有违规用公款发放和赠送购物卡、有价证券、高档粽子等节日礼品;没有用公款搞相互走访、旅游、联谊、高消费娱乐等活动;无违规使用公车、私车公养;没有利用机关食堂等安排接受宴请、违规吃喝、变相吃请;无违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财等行为。

经管站党支部切实履行全面从严治党主体责任,层层传导压力、压实责任,坚决做到一个节点一个节点地抓,决不让“四风”问题反弹回潮。党支部书记切实承担起第一责任人的责任,班子成员认真落实“一岗双责”要求,早部署早安排早明纪,确保本单位不发生违规违纪行为。