做好饲料生产调运 保障畜牧业生产安全

时间: 2020/2/11 来源: 饲草饲料工作站 作者: 点击: 353

做好饲料生产调运 保障畜牧业生产安全

按照《农业农村部办公厅 交通运输部办公厅 公安部办公厅关于确保 "菜篮子"产品和农业生产资料正常流通秩序的紧急通知》(农办牧〔2020〕7号)指示精神,针对目前饲草料调运难的问题,市饲料饲草站积极与市新冠肺炎疫情防控指挥部请示,申请办理物资保障通行证61张,其中第一批办理37张、第二批办理24张,已累计调运饲料约6000吨左右。

另外,积极与各旗县区农牧和科技局协调外阜饲料企业运输饲料车辆在我市境内受阻问题,极大缓减了各养殖企业、养殖专业合作社牲畜“断粮”的燃眉之急。同时,与市兽医管理局联合制定了《巴彦淖尔市防控新冠肺炎保障饲料、屠宰等涉农企业复工复产工作方案》,并上报市新冠肺炎疫情防控指挥部,积极协调饲料生产企业恢复生产相关事宜,加大饲料有效供给,保障畜牧业生产安全。