战“疫”中的市动物疫控中心党支部

时间: 2020/2/11 来源: 巴彦淖尔市动物疫病预防控制中心 作者: 武翠香 点击: 167

当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全市上下正通力协作、联防联控、依法依规、科学有序、统一有效地开展各项防控工作。市疫控中心党支部在市局党组、机关党委的正确指导下,在中心支部书记的亲自率领下,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极投入战“疫”,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。

一、以上率下、凝心聚力。为坚决打赢疫情防控狙击战,支部书记带头坚守岗位、靠前指挥,班子成员以身作则、以上率下,全体党员把疫情防控工作作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要方面,作为检验“四个意识”是否到位、“四个自信”是否坚定、“两个维护”是否做到的试金石和磨刀石,凝心聚力、勠力同心,真正做到了守土有责、守土担责、守土尽责。

二、遵守防控要求,及时排查人员。严格带头遵守执行疫情防控有关要求,第一时间对单位春节前后外出人员及时排查。要求外出未返回人员原地待命、不要流动,已返回者,居家自我隔离观察,每天上报身体健康状况,并对外出返回人员一律纳入社区管理。

三、开展消毒,有效净化工作环境。2月3日以来,对单位大院及周围环境和走廊、办公场所进行消毒,有效净化工作环境。

四、大力宣传疫情防控知识,营造防控氛围。利用单位电子滚动屏和微信学习讲堂,贯彻习近平总书记和党中央、国务院有关疫情防控决策部署,认真落实市委政府及上级党委工作要求,积极开展预防新型冠状病毒感染的肺炎科普知识宣传,扎实做好舆论引导工作。

五、响应号召,积极参与社区防控。面对疫情,中心党员刘海成、胡亮积极响应号召,主动参与社区疫情防控志愿服务。他们被分配在解放街金都社区,每日对金都华庭小区出入人员进行体温测量,并宣传疫情防控知识,也兼顾解放街办事处临时指派任务。他们工作积极主动、认真负责,受到解放街办事处领导和小区人员的一致好评。

六、传递爱心、积极开展疫情防控捐赠活动。一是响应上级党委号召,中心党员们和非党领导班子积极为抗“疫”捐款1900元;二是向社会各界捐赠物资:N95口罩80个,一次性口罩也440个,眼罩142个,胶手套1200副,防护服170套,消毒液717件。

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控紧要关头,中心党支部牢记初心使命,勇于冲锋陷阵,以实际行动贯彻落实市委政府、市局部署要求,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。